✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴ Всех приветствую! ✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
Хочу сразу предупредить - я не являюсь фотографом или человеком, разбирающемся в фототехнике. Я самый рядовой пользователь. Поэтому можно считать сие творение - отзывом "чайника" в фотоделе. Если Вы такой же "чайник" - возможно Вам будет интересно, ну, а если же Вы гуру-фотоискусства - то тогда Вы можете просто поугарать над новичком в этом, надо сказать, не простом деле.
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴ПОКУПКА ✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴ЗНАКОМСТВО, ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
Итак, распаковав свою посылку, вижу вот такую коробочку:
На коробке указаны все характеристики данной вспышки.
Внутри коробки вспышка одета в чехол и пупырчатый пакет,
так же есть инструкция на китайском и английском языках.
Я знала заранее, что данная инструкция для меня будет бесполезной, поэтому не расстроилась.
Инструкцию можно без проблем скачать в интернете.
Достаём саму вспышку:
Кроме вспышки и инструкции в чехле так же находится подставка для вспышки для установки её на поверхности
Вот тут хранилище для энергии, вернее для батареек , которых необходимо не много, не мало - 4 шт . (пальчиковые).
Заправляем нашу вспышку жизненной энергией и пробуем включить.
Включаем. Первое замечаю - жёлтая подсветка .
На самом деле в тот момент я заметила не цвет подсветки, а тот факт, что она вообще есть, и я как ребёнок радовалась, что вспышка включилась, т.к. всё же доля недоверия к китайцам присутствовала...
К кнопочкам мы ещё вернёмся. А сейчас хочу провести пальпацию или вернее детальный осмотр.
- Головка вспышки умеет вращаться во все стороны и может опускаться до 90 градусов, что позволяет нам направить её в нужную нам сторону.
- Нога для вставки в горячий башмак - металлическая с одним контактом.
Хочу заметить - на прямую эта вспышка сядет на Nikon и Canon, для Sony нужен будет переходник.
- Блокирующее кольцо-гайка
- Отражатель
- Широкоугольный светорассеиватель
- РС порт
- Оптический датчик (для работы в подчинении по световому сигналу)
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴ВЕРНЁМСЯ К КНОПОЧКАМ ✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
1. Кнопка ON/OFF
Для включения или выключения эту кнопку н
еобходимо удерживать не менее 2 сек.
2. Кнопки вверх/вниз/влево/вправо/ОК - для выбора и установки значений. Помогают установить необходимые параметры.
3. Кнопка PILOT
- показывает нам уровень зарядки, а если нажать на неё - увидим импульс.
4. кнопка ☼/ ♫ - - подсветка и звуковой сигнал . Кратковременное нажатие - подсветка, длительное нажатие - звуковое предупреждение.
5. кнопка MODE
- позволяет переключать вспышку в режим Multi (стробоскоп)
5. кнопка молния/радиосигнал - для меня не нужная кнопка =) Собственно, если на пальцах - то эта кнопка для переключения режимов S1 и S2. Эти режимы предназначены для работы вспышки в режиме подчинения. Для этого необходимо иметь несколько вспышек.
6. Кнопка ZOOM - зуммирование головки вспышки
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴РУЧНОЙ РЕЖИМ ✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
Данная вспышка работает только полностью с ручным управлением. Режима AUTO в ней нет . Поэтому все параметры устанавливаются в ручную.
Итак, включаем вспышку 2 сек. нажатием кнопки ON/OFF вспышку - загорается зелёный индикатор зарядки,
буквально через секунду загорается красный
- это говорит о том, что можно начинать съёмку. В режиме М (М - режим ручной работы) - мы можем устанавливать желаемый уровень мощности импульса, используя кнопки влево/вправо/вверх/вниз. Вспышка сработает синхронно с затвором камеры.
О других режимах к сожалению не расскажу, т.к. я их не использую, но на самом деле информацию об этом найти не трудно при желании в интернете.
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴Но расскажу о других функциях вспышки YN560III :✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
1. Функция сохранения энергии . На вспышке очень быстро расходуется энергия. Я не думаю, что это особенность данной вспышки, скорее всего это у всех вспышек так, хотя сравнить мне не с чем. Думаю, что это очень полезная и нужная функция. Для её установки оперируем кнопками (поджсветка/звуковой сигнал)+MODE нужно войти в меню настройки расширенных установок, выбрать необходимую опцию кнопками вверх/вниз, и затем настроить параметры опции кнопками вправо/влево
2. Защита от перегрева. При активном использовании может включится блокировка. Необходимо просто подождать 5 минут пока вспышка остынет.
3. Ручное зуммирование головки вспышки. Используем кнопку ZOOM для приближения или отдаления лампы. Внимание на лампу и показания ZOOM:
4. Звуковое предупреждение. При включённой данной функции не нужно отвлекаться на дисплей, т.к. звуком вспышка будет предупреждать о тех или иных ситуациях. Но тут нужно знать и помнить эти сигналы, что для меня маловероятно. Возможно при постоянном и частом использовании и можно привыкнуть, но мне кажется это несколько сложно.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Решил написать вчера, а опубликовать сегодня небольшой пост о китайской фотовспышке YONGNUO TTL SPEEDLITE YN-565EX, а точнее постарался дать ответ на вопрос: «Стоит ли она своих денег или нет?»
Давно ничего я не писал… Ремонт и его много... Вот. Итак, приступим к обзору вспышки Yongnuo Speedlite 565EX китайского производства, которую я приобретал для . Куплена она была на Ebay за 100 вечнозеленых. Кстати, это меня вообще поразило, так как в магазинах города такая же стоит около 200 долларов. Откуда берется двойная накрутка… Ростест… Логистика… Зарплата… Налоги… Ну, да ладно.
В общем после нескольких торгов, вот такая пришла ко мне на почту:
Кстати, если кто решит покупать ее, то дам контакты продавца, с ним можно поторговаться и гарантию на год обещает . Так как вспышка Yongnuo 565EX может выпускаться в двух исполнениях: для фотоаппаратов Canon и для фотоаппаратов Nikon , то, покупая через интернет, лучше 100 раз убедиться, что Вам отправят пыху с подходящим башмаком. Иначе будет работать только в мануале. Собственно для Никона должно быть вот так:
Характерестики Yongnuo Speedlite 565EX
Инструкция же вся на вот таком языке «說明閃光燈。快樂閱讀» или на английском, но другого я и не ждал, поэтому кто не знает английского - качаем из интернета русскую версию. Рекомендую его прочитать, так как к минусам этой спидлайт вспышки отнес бы далеко неинтуитивное меню . Вообще для любой техники, тем более сложной, надо обязательно . C нее надо начинать изучение. В дальнейшем это сэкономит и время, и силы.
В комплекте к моему китайскому другу в комплекте шли: чехол, подставка и софтбокс (какой толк от него не знаю правда, эффекта не очень так сказать…). Как разберу коробки после переезда, то сделаю их фото, так как из интернета брать изображения не хочу. Почему? Можно почитать здесь.
Приятным плюсом оказалось наличие белой карточки и светорассеивателя , но вынимать эту карточку как-то не удобно. Приходится вытягивать вместе с рассеивателем, а потом его задвигать.
Теперь про крепление к фотоаппарату. Оно осуществляется с помощью винта. Хорошо или плохо, каждому свое. Мне единственное, что не нравится, так это то, что выходит долго по времени устанавливать ее на фотоаппарат, а потом еще закручивать этот винт.
Yongnuo 565EX , как и большинство вспышек, требует 4 щелочные АA батарейки или аккумулятора. Для своей я купил аккумуляторы фирмы Sanyo Eneloop на 2000mAh , отзыв о которых можно прочитать , а про зарядное устройство к ним — .
В целом, качественная сборка, приятный пластик и кнопочки, поворотная башка в обоих направлениях, TTL, большое ведущее число (58 метров), стробоскоп и т.д. дают ей возможность конкурировать с моделями от всем известных брендов. Утверждать, что она ни в чем не уступает флагманам от Nikon или Canon не буду, так как в руках сам их не держал.
В интернете в качестве болячек пишут, что в Yongnuo Speedlite 565EX часто перегорает лампа, пробивается конденсатор или умирает трансформатор. У меня пока все норм…но не буду зарекаться… Однако, если сломается, то думаю починить можно и самостоятельно. Да и в случае чего – Интернет в помощь.
Стоит ли покупать китайскую вспышку?
Я купил и не жалею. Ломается все и от этого никто не застрахован. Покупать технику от китайского производителя YONGNUO рекомендую только напрямую из Китая, иначе теряется главное достоинство – низкая цена вспышки. При этом за цену фирменной можно купить несколько китайских аналогов, даже если одна сломается, то всегда будет на что ее заменить. Однако, если заниматься фотографией за деньги, например, съемка свадеб или других мероприятий, то лучше заиметь понадежней друга, а еще лучше двух. А так, пыха достойная, для начинающего фотографа даже очень. В общем ставлю YONGNUO TTL Speedlite YN-565EX оценку «отлично» и, если не нарваться на брак, то Вы о покупке не пожалеете.
А для тех кто заинтересовался предлагаю посмотреть видеообзор выспышки Y ONG NUO TTL Speedlite YN-565EX (правда на английском, на русском ничего нормального не нашел, но суть ясна) :
А какой вспышкой пользуетесь Вы. Почему?
Ведущее число - мощность вспышки. Измеряется в метрах. Это то расстояние, с которого вспышка при пыхе «в лоб» достаточно осветит объект для получения нормального кадра(не слишком темного).TTL, в частности A-TTL, E-TTL, D-TTL, i-TTL - автоматические системы настройки мощности вспышки в зависимости от характеристик кадра. Если не вдаваться в подробности - перед сьемкой пыха, поддерживающая эту функцию, дает вспышку определенной энергии, по которой фотоаппарат рассчитывает освещенность кадра, после чего отдает в пыху информацию, импульс какой мощности ей необходимо дать для правильно экспонированного кадра. Так же, некоторые их этих систем включают в себя возможность «отсечения» импульса когда освещенность сцены достигла необходимого. Подробнее можно прочитать в википедии, и
Синхронизация по первому(S1) и второму(S2) импульсу - работа вспышки в slave-режиме, при которой вспышка синхронизируется по импульсу другой вспышки - обычно встроенной в фотоаппарат, или установленной в горячий башмак.
Синхронизация по второму испульсу означает, что вспышка будет пропускать несколько первых импульсов.
Делается так потому, что встроенный вспышки фотоаппаратов в автоматическом режиме используют подобие технологии, описанной в предыдущем пункте - измеряют освещенность сцены малым импульсом. Если вспышка будет реагировать сразу на этот импульс(синхронизация S1), то она осветит сцену еще до сьемки, и в результате будет бесполезна.
Стробизм - техника фотографии, при которой нужное освещение достигается использованием нескольких компактных(чаще всего не студийных) вспышек, расположенных вокруг объекта съемки.
После внезапной смерти моей прошлой вспышки(супер-бюджетного изделия неизвестной китайской фирмы YinYan), я озаботился поиском новой.
Моя старая вспышка:
Если у вас нет аккаунта на Хабрахабре, вы можете читать и комментировать наши статьи на сайте
Хотя окончательный выбор фотовспышки каждый покупатель делает сам, цель данной статьи — помочь потенциальному покупателю в покупке автоматической вспышки, поддерживающей i-TTL Nikon или E-TTL Canon и прояснить ситуацию, которая сейчас есть в модельном ряду Yongnuo.
Стоит заметить, что ранее уже публиковалась статья со сравнительным и сейчас первенство по продажам держит Yongnuo YN-560 mark II (хотите ?).
Данная статья была написана в 2013 году и с тех пор многое изменилось, поэтому предлагаем вам ознакомиться с .
В обзоре будут затронуты все TTL-вспышки, за исключением YN-560EX , которая поддерживает TTL только в беспроводном режиме и не работает в TTL на камере, а также хорошей модели Yongnuo YN-467 mark II , которая была хорошей вспышкой за свои деньги, пока компания Yongnuo не установила одинаковые закупочные цены на модели YN-467 II и YN-468 II, что привело к тому, что YN-467 II исчезла с витрин магазинов и ее место заняла YN-468 II, которая, по нашему опыту, ломается чаще, чем любая другая вспышка Yongnuo. И если бы не этот прискорбный факт, то YN-468 II можно было бы рекомендовать как неплохую вспышку. Ситуация, касающаяся гарантии на продукцию Yongnuo , наш магазин предоставляет полгода гарантии на любой товар Yongnuo и еще полгода от самого производителя.
Вообще, что касается вспышек, то если они проработали хотя бы первые месяц-два, то смогут прослужить год и более, то есть болячки техники можно определить уже на начальных этапах.
Итак, взглянем на сравнительную таблицу характеристик:
Сравнительная таблица характеристик TTL-вспышек Yongnuo | ||||
Модель вспышки | Yongnuo YN-468 mark II Nikon/Canon | Yongnuo YN-565 Nikon/Canon | Yongnuo YN-500EX Canon | Yongnuo YN-568EX Nikon/mark II Canon |
Цена в магазине PhotoSale (октябрь 2013) | 800 грн. | 1200 грн. | 1270 грн. | 1599 грн. Nikon / 1670 грн. mark II Canon |
Максимальное ведущее число | 33 (85mm зум-головки) | 58 (105mm зум-головки) | 53 (105mm зум-головки) | 58 (105mm зум-головки) |
Режимы работы | M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi | M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi | M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi | |
Улучшенная светоловушка для работы в S1/S2 | ||||
Наличие ЖК-дисплея | ||||
7-уровневая ручная регулировка мощности | ||||
Быстрая перезарядка (4 сек) | ||||
Наличие зума головки вспышки | ||||
Разьем для внешнего батарейного блока | ||||
Звуковой сигнал полного заряда | ||||
Поддержка беспроводного i-TTL/E-TTL | ||||
Поддержка высокоскоростной синхронизации HSS/FP | ||||
Подсветка объекта съемки лампой в темноте | ||||
Встроенная защита от перегрева |
Для этой таблицы есть некоторые оговорки — в версию YN-568EX mark II для Canon добавили поддержку master E-TTL. В остальном она осталась такой же, как и модель первого поколения.
Теперь давайте смотреть в таблицу и сравнивать вспышки в разрезе цен. В зависимости от того, у вас система Nikon или Canon, выбор будет не однозначен.
Yongnuo YN-565EX на Nikon , которая выпускается уже более как полтора года, хоть и дороже на 400 грн. соперницы YN-468 II, все же стоит того, чтобы доплатить эти деньги и получить: надежную вспышку , которая не только солидно выглядит, но и имеет высокое ведущее число, зум головки до 105 мм, защиту от перегрева, звуковой сигнал полного заряда (хотя, справедливости ради, стоит признать, что он достаточно громкий и немного противный, хоть и отключается), а также улучшенную светоловушку, которая позволит снимать без в помещении. К тому же, хоть YN-565EX с фирменными аккумуляторами Sanyo Eneloop перезаряжается за 4 секунды, но также есть возможность подключения внешнего батарейного блока питания, Yongnuo SF-18. Мелочь, конечно, но и нацелена YN-565EX была на про- фотографов, когда выпускалась.
Yongnuo YN-468 mark II нечего противопоставить — маленькая, со светоловушкой от серии YN-460, есть стробо-режим, но что с ним делать, когда ведущее всего лишь 33? Каких-либо сильных сторон у вспышки нет.
В версии Canon YN-565EX в спину дышит Yongnuo YN-500EX . За разницу в 70 грн вы получаете качественно другую вспышку — с поддержкой высокоскоростной синхронизации, беспроводного режима E-TTL, немного меньшим ведущим — 53, но зато компактную, похожую на Canon 430EX, приятным звуком полного заряда и яркой подсветкой ЖК-дисплея. Yongnuo YN-500EX Canon будет отличным выбором, если вы хотите также в дальнейшем использовать TTL-синхронизаторы Yongnuo YN-622C II (). Версия Canon YN-500EX, по моему мнению, — самый оптимальный выбор, учитывая, что следующая в модельном ряду Yongnuo YN-568EX mark II стоит на 400 грн. дороже и имеет: бОльший корпус, немного большее ведущее и поддержку master E-TTL.
В версии Nikon : если вы твердо решили, что вам нужна высокоскоростная синхронизация , то вам-таки стоит купить
Актуальность: Май 2019
Получить хорошие фотографии не так уж просто. С хорошей камерой и качественным объективом не всегда получается то, что ожидалось. Очень большую роль играет освещение. Свет дает возможность увидеть все детали в подробностях. Отражаясь на окружающих предметах он, пройдя через линзы объектива, превращается в красочный фотоснимок. Если освещения не достаточно, то картинка меркнет, теряя свои краски. Альтернативой может стать искусственная подсветка - фотовспышка. Яркий импульс лампы озарит все вокруг на короткое время, чтобы сделать снимок. Нужно только выбрать подходящую по мощности и функционалу.
Мы составили список лучших фотовспышек, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:
Бюджетные / Недорогие
- YongNuo
- Sunpak
- Sigma
- Canon
- Nikon
* Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.
Фотовспышки: Для Nikon
Автоматический выбор угла освещения / Для Nikon
Основные плюсы
- Способна работать в мастер-режиме для управления другими приборами, задействованными в освещении. До двух групп светотехники. Может быть включена в эти группы
- С помощью режима SU-4 ее можно активировать даже от вспышки на мобильном телефоне
- Комплектуется двумя светофильтрами и диффузором
- Возможность ускоренной синхронизации (FP) позволяет делать снимки при любой выдержке от 1 до 8000 секунд. Это особенно пригодится во время дневной съемки
- Очень большой ЖК-экран, на который выводятся все доступные настройки
- Вращение головы по горизонтали доступно без ограничений, а по вертикали на 97 градусов
Для Canon / Для Nikon
Основные плюсы
- Макровспышка с двумя импульсными съемными модулями, которые можно использовать в качестве универсальных источников освещения во время съемки крупным планом
- Для более эффективного использования головки крепятся к объективу с помощью круглого кронштейна-адаптера или на «горячий башмак». Поворотная конструкция головок вспышки позволяет точнее настраивать угол освещения снимаемого объекта
- Импульсные модули оборудованы мощными светодиодными лампами с раздельной регулировкой яркости для настройки интенсивности освещения во время творческого процесса
- Вспышка может работать в автоматическом режиме E-TTL II Canon
- Различные режимы работы сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами, что исключает необходимость визуального контроля и помогает сосредоточиться на процессе съемки
Показать все товары в категории «Для Nikon»
Фотовспышки: Для Canon
Автоматический выбор угла освещения / Для Canon
Основные плюсы
- Очень компактная и легкая, но достаточно мощная светотехника, в отличие от своих конкурентов. Весит всего 295 грамм
- Для съемки может использоваться в роли основного или дополнительного источника подсветки. Интегрированное радиоуправление позволяет использовать вспышку в режиме «Мастер» и управлять пятью группами светотехники в радиусе 30 м
- Есть возможность удаленного включения через оптический канал. В этом случае, она играет только вспомогательную роль
- Точечная матрица экрана оборудована подсветкой. На дисплей выводятся все доступные характеристики работы вспышки для быстрого управления
Показать все товары в категории «Для Canon»
Фотовспышки: Универсальная
Универсальная
Основные плюсы
- Очень низкая цена, в два раза меньше аналогичной вспышки Canon Speedlite 430EX II, хотя совпадает по функциональности и даже превосходит по нескольким параметрам
- Поддерживает высокоскоростную синхронизацию (HSS/FP), а так же оптическую синхронизацию S1и S2 с камерами Nikon и Canon
- Встроенный зум от 24 до 105 мм
- Выдвигающийся рассеивающий фильтр и светоотражающий элемент
- Изменяемый угол поворота головной части - 180 градусов налево и направо, 90 градусов в вертикальной плоскости. На поверхности корпуса проставлены маркеры изменения направлений
- Питание от четырех элементов типа АА. Использование аккумуляторов позволяет избежать лишних затрат